经济师学霸总结出5条宝贵的备考经验

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/3
分享网校课程至:
我要评论

终于通过了中级经济师人力资源专业的职称考试,现在介绍一下我曲折的考试经历,总结了以下几条经验,供大家参考。

 

1、不要轻易换专业

我2001年考取了助理会计师职称,当时对考中级会计师没有兴趣也没有信心,所以就停下来了,后来听说财务人员也可以考经济师来拿职称。

大概从2007年开始报考中级经济师,依稀记得那些年里有的年份是报名了没有复习,有的时候复习不充分没信心去考。印象最深的是有一年,踏踏实实的复习了,信心满满去考试,结果经济基础过了,人力差了四分。

第二年在听辅导课的时候老师说了句:财务人员最好选择财税专业,所以我鬼使神差的换成了财政税收专业,结果和人力完全两回事,计算题太多了,复习得不好,没去考。

2、越早准备越好

拖延下去它永远都是个问题。从那之后因为孩子上小学了,我的工作也相当忙,职称的事就放下了,当时觉得与拿到职称的人相比,工资少一、二百元钱也无所谓,心想就当多做了贡献吧。

但是近年来的工资改革之后,我发现我和中级职称的工资差距越来越大,更有甚者,居然被人看不起了,心里极其不是滋味。

3、不要有侥幸心理

报名了勍要好好复习,千万不要有侥幸心理。2015年40岁的我报名了但是没有开始复习,直到考前20天有个辅导机构打电话推荐我报考前冲刺班,于是通过临阵磨刀,仓促复习了三周,两门都七十多分。

2016年提早着手复习了,结果考前两周相信了骗子,花了1500元钱买了所谓的“考题”,最后基础84,人力69分。其实2016年的试题不难,都是侥幸心理害了自己啊,不然也不用再受两年罪啊!

4、学习真的没有捷径

学习真的没有捷径,但付出不一定有回报。2017年我早早报了一个2500元的VIP辅导班,想背水一战,考最后一次,复习得也很充分,结果遇到当年题特别难,人力95,基础81,看到成绩的那一刻我真的是欲哭无泪啊。

上初二的儿子问我:“妈妈你是不是不考了?”我想不能给儿子一个遇到困难就退缩的印象啊,无论如何也得咬牙坚持再考下去,就坚定的说:“我从看到成绩的那一刻就决定明年还要考!”

5、千万不要提前交卷

千万不要提前交卷,有收获一定有付出。2018年报完名真的有点傻眼了,变成了机考,而且时间从分开考五小时,改为连续考三小时。

我真的是拼了命在复习,考前一个半月从原来的网校换到了环球网校的去私塾,当年考大学也没有这么用功过,切身体会到了上高三复读班的巨大压力,严格按老师的进度学习着,每天学习时间达到8小时以上了,中年妇女的我啊,感觉更年期都要提前了,不过学的相当好了,做模拟卷成绩都达到125分以上。

考场上监考老师没有宣读考场规则,而是说第一门考完提前交卷,时间可以用来做第二门的卷,当时紧张的我居然理解为时间可以累加到第二门,所以基础做完没检查提前了13分钟就交卷了,交了之后才发现时间根本没有累加,我真是想告那个老师的心都有。

我考完就觉得自己今年又过不去了,大哭了一场!25号成绩出来真的是个惊喜,人力99,基础89,功夫不负有心人啊!

Tags:经济师,学霸,总结,5条宝贵,备考经验  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场