初级与中级会计职称考试科目比较

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/30
分享网校课程至:
我要评论

初级会计职称考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,而中级会计职称考试科目包括《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》三门课程。中级相对于初级而言,不仅在考试科目上增加了《财务管理》,相比较经济法和会计实务的难度也增加了不少。通过比较,让通过初级准备考中级的考生对各科目有简单的了解。

会计实务比较:

《初级会计实务》:有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力。

《中级会计实务》:难度大、内容多,学习时较初级而言将花费更长时间。主要测试考生进行会计核算整体业务的处理能力。《中级会计实务》科目中很多知识都是相互关联的,考生需要具备整体性思维,需要养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通。考生可以通过多做题中级职称考试历年真题汇总(2010年-2018年)锻炼个人的整体性思维。

经济法比较:

《经济法基础》知识内容比较简单,主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。

《经济法》:内容多、杂、细、枯燥,需要大量的记忆。考生要多归纳,多举例,多做题。

财务管理比较:

  初级会计职称考试中没有《财务管理》这门课程 。

《财务管理》:科目特点是内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

虽然中级会计职称考试较初级会计职称考试而言难度增加了,但是,只要广大考生肯下定决心,跟着会计网校的老师一步一步,踏踏实实学习,就能轻松通过,取得高分。

Tags:初级,中级会计职称,考试科目比较  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场